Connect with us

Crack All Exam GK

01 July Current Affairs Hindi

Published

on

01 July Current Affairs Hindi 🎯 2021
1. एक रिपोर्ट के अनुसार विदेशी कामगारों के लिए दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन है ?
Ans. अश्गाबात

2. 2021 स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स FI रेस पुरस्कार किसको मिला है ?
Ans. मैक्स वेसर्टप्पन

Ads

3. किस देश ने विश्व के दूसरे सबसे बड़े हाइड्रोपॉवर स्टेशन का संचालन शुरू किया है ?
Ans. चीन

4. बीसीसीआई ने टी-20 विश्व कप का आयोजन किस देश में करने की घोषणा की है ?
Ans. यूएई

5. भारत की कौनसी महिला तीरंदाज खिलाडी विश्व की नंबर 1 महिला तीरंदाज बन गयी है ?
Ans. दीपिका कुमारी

6. आत्मनिर्भर भारत अभियान योजना के अंतर्गत प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना को कितने वर्ष हो गए ?
Ans. 1 वर्ष

7. श्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस शहर में एशिया का सबसे लंबा ट्रैक NATRAX हाई स्पीड ट्रैक का उद्धाटन किया है ?
Ans. इंदौर

8. किसने स्थित न्याय विभाग में एक विशिष्ट “एनफोर्सिंग कॉन्ट्रेक्ट्स पोर्टल” लांच किया है ?
Ans. बरुन मित्रा

9. कौनसी कंपनी संयुक्त राष्ट्र में अपने ऊर्जा कॉम्पैक्ट लक्ष्यों की घोषणा करने वाले पहली भारतीय कंपनी बन गयी है ?
Ans. नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड

10. अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने विश्व का पहला बिना बैटरी वाला वायरलेस पेसमेकर तैयार किया है ?
Ans. जॉर्ज वांशिगटन यूनिवर्सिटी

01 July Current Affairs Hindi here

01 July Current Affairs Hindi

Ads Below The Content

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending