-
Lucent GK 093 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  ||   

Top 35 General Science Important Question सामान्य विज्ञान

Posted on: July 2, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exam GK

2 July Current Affairs
प्रश्न 1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वास्थ्य अनुसंधान में किस देश के साथ हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
उत्तर – म्यांमार

प्रश्न 2. BCCI ने प्रतिष्ठित खेल रत्न पुरस्कार के लिए किस भारतीय स्पिनर और अनुभवी महिला क्रिकेटर मितालीराज के नाम की सिफारिश की है ?
उत्तर – आर अश्विन

प्रश्न 3. 1 जुलाई को किस बैंक का स्थापना दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्न 4. 1 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस और राष्ट्रीय डाक कर्मचारी दिवस।

प्रश्न 5. भारत का कौनसा राज्य अब भारत का पहला रेबीज मुक्त राज्य बन गया है ?
उत्तर – गोवा

प्रश्न 6. किस संपादक पी. साईनाथ को जापान के प्रतिष्ठित ग्रैंड फुकुओका पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है ?
उत्तर – पीपुल्स आर्काइव ऑफ रूरल इंडिया

प्रश्न 7. किस एजेंसी ने अंतरिक्ष में पहला विकलांग यात्री नियुक्त करने और लॉन्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर – यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

प्रश्न 8. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने पहला मानवरहित गगनयान मिशन का प्रक्षेपण कब तक किये जाने की घोषणा की है ?
उत्तर – दिसम्बर 2021

प्रश्न 9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में कैबिनेट ने कितने लाख करोड़ रुपए के राहत पैकेज को मंजूरी दी है ?
उत्तर – 6.28 लाख करोड़़

प्रश्न 10. 1 जुलाई को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – अन्तर्राष्ट्रीय मजाक दिवस

2 July Current Affairs hindi

2 July Current Affairs


Social tagging:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *