-
Lucent GK 093 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  ||   

Top 35 General Science Important Question सामान्य विज्ञान

Posted on: July 5, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exam GK

Current Affairs 5 📕 1. रुस ने तमिलनाडु के किस शहर में पांचवीं परमाणु उर्जा इकाई का निर्माण शुरू किया है ?
Ans. कुडनकुलम

📕 2. “इंडियन फेडरेशन आफ नेशनल एसोसिएशन” के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?
Ans. शंभू नाथ श्रीवास्तव

📕 3. किसने पारिजात का पौधा लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की है ?
Ans. प्रकाश जावडेकर

📕 4. पाकिस्तान के किस शहर में विश्व का सबसे अधिक तापमान दर्ज किया गया है ?
Ans. जैकोबाबाद

📕 5. कौनसी महिला तैराक इतिहास रचते हुए ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बन गयी ?
Ans. माना पटेल

📕 6. कैबिनेट ने 16 राज्यों के गांवों में ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क सुविधा पहुचाने के लिए किस परियोजना को मंजूरी दी है ?
Ans. भारतनेट परियोजना

📕 7. 3 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. इंटरनेशनल प्लास्टिक बैग फ्री डे

📕 8. किस उड़िया कवि को कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया है ?
Ans. डॉ. राजेंद्र किशोर पांडा

📕 9. दक्षिण अफ्रीका के उच्चतम न्यायालय ने पूर्व राष्ट्रपति जैकब जुमा को कितने महीने की कैद सजा सुनाई है ?
Ans. 15 महीने

📕 10. किस देश ने “राइट टू रिपेयर” कानून लागू कर दिया है ?
Ans. ब्रिटेन

Current Affairs 5

Current Affairs 5 hindi

Current Affairs 5 – www.sarkariresultnow.com


Social tagging: > >

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *