-
Allahabad High Court UP HJS Pre Exam Result  ||    NTA ICAR AIEEA Result 2021  ||    Allahabad High Court Law Clerk Trainee Letter 2021  ||    BTEUP Final Year Result 2021  ||    SBI Junior Associate Clerk Result, Mains Admit Card 2021  ||    SSC CPO SI 2019 PET / PST Exam CutOff Result  ||    UPPCL Junior Engineer Result (Trainee) & DV Dates Announced  ||    HP SET Result 2021 Exam Result Released  ||    HAL Design Management Trainee Result 2021- Online Exam Result Released  ||   

Lucent GK 092 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Posted on: July 4, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exam GK

Lucent GK 092 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 092 #LucentGK

प्रश्‍न 911. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष-स्त्री अनुपात (लिंगानुपात) कितना है ?
उत्तर – 940

प्रश्‍न 912. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात (लिंग अनुपात) सबसे कम है ?
उत्तर – हरियाणा

प्रश्‍न 913. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है ?
उत्तर – बिहार

प्रश्‍न 914. तेल और प्राकृतिक गैस-आयोग (ONGC) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर – देहरादून

प्रश्‍न 915. भारत का अनुसंधान केंद्र ‘हिमाद्रि’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – आर्कटिक क्षेत्र

प्रश्‍न 916. राष्ट्रीय संग्रहालय कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्‍न 917. संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर – सच्चिदानन्द सिन्हा

प्रश्‍न 918. भारतीय संविधान में नागरिकों को कितने मूल अधिकार प्राप्त है ?
उत्तर – 6

प्रश्‍न 919. 42वें संशोधन द्वारा प्रस्तावना में कौन-से शब्द जोड़े गए ?
उत्तर – समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष व अखंडता

प्रश्‍न 920. भारत में सबसे अधिक वर्षा किस मानसून से होती है ?
उत्तर – दक्षिणी-पश्चिमी मानूसन
Lucent GK 092

Lucent GK 092 Hindi Online Gk

Lucent GK 092 in English Visit – www.SarkariResultNow.Com


Social tagging: >

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *