-
Lucent GK 093 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  ||   

Top 35 General Science Important Question सामान्य विज्ञान

Posted on: July 3, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exam GK

Lucent GK ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : #LucentGK

प्रश्‍न 1. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम के सूत्रधार कौन थे ?
उत्तर – डॉ. वर्गीज कूरियन

प्रश्‍न 2. रबी की फसलों की बुआई कब की जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर, नवंबर, दिसंबर

प्रश्‍न 3. भारतीय इतिहास में बाजार मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुआत किसके द्वारा की गई ?
उत्तर – अलाउद्दीन खिलजी

प्रश्‍न 4. फुटबॉल का ‘ब्लैक पर्ल’ (काला हीरा) किसे कहा जाता है ?
उत्तर – पेले

प्रश्‍न 5. किस खेल में ‘फ्री–थ्रो’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर – बॉस्केटबॉल

प्रश्‍न 6. किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 7. ‘गैमिबट’ शब्द किस खेल से जुड़ा है ?
उत्तर – शतरंज

प्रश्‍न 8. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी कितनी होती है ?
उत्तर – 4 फुट

प्रश्‍न 9. ‘सिली प्वाइन्ट’ किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 10. किस देश की टीम ने फुटबॉल का विश्व कप पांच बार जीता है ?
उत्तर – ब्राज़ील

प्रश्‍न 11. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन (ISRO) का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – बैंगलुरु (कर्नाटक)

प्रश्‍न 12. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा रिएक्टर कौन-सा था ?
उत्तर – अप्सरा

प्रश्‍न 13. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर – तिरुवनंतपुरम (केरल)

प्रश्‍न 14. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – देहरादून (उत्तराखंड)

प्रश्‍न 15. अन्टार्कटिका में प्रथम भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर – दक्षिण गंगोत्री

प्रश्‍न 16. इलिसा (ELISA) परीक्षण किस रोग की पहचान के लिए किया जाता है ?
उत्तर – एड्स रोग

प्रश्‍न 7. हवाई जहाज के ‘ब्लैक बाक्स’ का कैसा रंग होता है ?
उत्तर – नारंगी

प्रश्‍न 18. ‘खुरपका व मुँहपका रोग’ किनमें पाया जाता है ?
उत्तर – गाय और भैंस

प्रश्‍न 19. सूचना की उस सबसे छोटी इकाई को क्या कहते हैं जिसे कंप्यूटर समझ और प्रोसेस कर सकता है ?
उत्तर – बिट

प्रश्‍न 20. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या कुल जनसंख्या की कितने प्रतिशत है ?
उत्तर – 27.78%
Lucent Gk

Lucent GK Hindi Me

Lucent GK https://www.sarkariResultNow.com


Social tagging: >

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *