-
Lucent GK 093 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  ||   

Top 35 General Science Important Question सामान्य विज्ञान

Lucent GK 093 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 093 #LucentGK
प्रश्‍न 921. भारत में औसतन वर्षा कितनी होती है ?
उत्तर – 118 सेमी

प्रश्‍न 922. दक्षिणी-पश्चिमी मानसून किस राज्य में सबसे पहले प्रवेश करता है ?
उत्तर – केरल में

प्रश्‍न 923. दूरदर्शन से रंगीन प्रसारण कब आरम्भ हुआ ?
उत्तर – 1982

प्रश्‍न 924. विश्व वन्य जीव कोष द्वारा प्रतीक के रूप में किस पशु को लिया गया है ?
उत्तर – पांडा

प्रश्‍न 925. विश्व के सबसे बड़े कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम क्या है ?
उत्तर – इंटरनेट

प्रश्‍न 926. ई-मेल के जन्मदाता कौन है ?
उत्तर – रे. टॉमलिंसन

प्रश्‍न 927. बर्ल्ड वाइड बेव (www) के आविष्कारक कौन है ?
उत्तर – टिम वर्नर्स ली

प्रश्‍न 928. HTTP का पूर्णरूप क्या है ?
उत्तर – Hyper Text Transfer Protocol

प्रश्‍न 929. दीपिका कुमारी का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – तीरंदाजी

प्रश्‍न 930. भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनी भाषाओं में लिखा होता है ?
उत्तर – 17
Lucent GK 093

Lucent GK 093 in hindi

Lucent GK 093 For English – www.SarkariResultNow.com


Social tagging: > >

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *