Connect with us

Crack All Exam GK

Lucent GK 94 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Published

on

Lucent GK 94 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्‍न 931. फ्रांस की क्रांति कब हुई थी ?
उत्तर – 1789 ई०

प्रश्‍न 932. ‘दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – कार्ल मार्क्स

Ads

प्रश्‍न 933. समानता, स्वतंत्रता और बंधुत्व का नारा किस क्रांति की देन है ?
उत्तर – फ्रांस की राज्य क्रांति

प्रश्‍न 934. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है ?
उत्तर – मैग्सेसे पुरस्कार को

प्रश्‍न 935. सर्वाधिक ओजोन क्षयकारी गैस कौन-सी है ?
उत्तर – CFC (क्लोरोफ्लोरोकार्बन)

प्रश्‍न 936. सी. पी. यू. का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर – सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU)

प्रश्‍न 937. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 8

प्रश्‍न 938. जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौन-सा ग्रहण लगता है ?
उत्तर – सूर्यग्रहण

प्रश्‍न 939. जल का शुह्तम रूप कौन-सा होता है ?
उत्तर – वर्षा का जल

प्रश्‍न 940. भारत में किस प्रकार की विद्युत का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?
उत्तर – ताप विद्युत

Lucent GK 94

Lucent GK 94 hindi online gk

Lucent GK 94 in english – www.sarkariresultnow.com

Ads Below The Content

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending