-
Lucent GK 093 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  ||   

Top 35 General Science Important Question सामान्य विज्ञान

Posted on: July 3, 2021 | Author: Admin | Category: Crack All Exam GK

Lucent GK Questions 1-20 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : #LucentGK
प्रश्‍न 1. भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है ?
उत्तर – 3214 कि.मी.

प्रश्‍न 2. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है ?
उत्तर – 5 ½ घंटे का

प्रश्‍न 3. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है ?
उत्तर – 15200 कि.मी.

प्रश्‍न 4. भारत व विश्व की सबसे लंबी सुरंग ‘अटल सुरंग’ किस राज्य में है ?
उत्तर – रोहतांग, हिमाचल प्रदेश में

प्रश्‍न 5. भू-वैज्ञानिकों के अनुसार आज जहाँ हिमालय पर्वत है वहाँ पहले क्या था ?
उत्तर – टिथिस नामक सागर

प्रश्‍न 6. भारत में सर्वप्रथम किस स्थान पर राष्ट्रीय उद्यान स्थापित किया गया ?
उत्तर – जिम कार्बेट नेशनल पार्क नैनीताल (उत्तराखंड)

प्रश्‍न 7. कौन-सा अभ्यारण्य जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – पेरियार (केरल)

प्रश्‍न 8. लाहौर-दिल्ली बस सेवा क्या कहलाती है ?
उत्तर – सदा-ए-सरहद

प्रश्‍न 9. कोयला की सर्वोत्तम किस्म कौन-सी होती है ?
उत्तर – एन्थ्रेसाइट

प्रश्‍न 10. सिंधु घाटी की सभ्यता में एक बड़ा स्नानघर कहाँ मिला ?
उत्तर – मोहनजोदड़ो में

प्रश्‍न 11. भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है ?
उत्तर – 3214 कि.मी.

प्रश्‍न 12. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है ?
उत्तर – 5 ½ घंटे का

प्रश्‍न 13. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है ?
उत्तर – 15200 कि.मी.

प्रश्‍न 14. भारत व विश्व की सबसे लंबी सुरंग ‘अटल सुरंग’ किस राज्य में है ?
उत्तर – रोहतांग, हिमाचल प्रदेश में

प्रश्‍न 15. भू-वैज्ञानिकों के अनुसार आज जहाँ हिमालय पर्वत है वहाँ पहले क्या था ?
उत्तर – टिथिस नामक सागर

प्रश्‍न 16. भारत में सर्वप्रथम किस स्थान पर राष्ट्रीय उद्यान स्थापित किया गया ?
उत्तर – जिम कार्बेट नेशनल पार्क नैनीताल (उत्तराखंड)

प्रश्‍न 17. कौन-सा अभ्यारण्य जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – पेरियार (केरल)

प्रश्‍न 18. लाहौर-दिल्ली बस सेवा क्या कहलाती है ?
उत्तर – सदा-ए-सरहद

प्रश्‍न 19. कोयला की सर्वोत्तम किस्म कौन-सी होती है ?
उत्तर – एन्थ्रेसाइट

प्रश्‍न 20. सिंधु घाटी की सभ्यता में एक बड़ा स्नानघर कहाँ मिला ?
उत्तर – मोहनजोदड़ो में
Lucent GK Questions 1-20

Lucent GK Questions 1-20 Hindi

Lucent GK Questions 1-20 https://www.sarkariResultNow.com


Social tagging:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *